FRANCESCA

Sono dietista; diplomata con Lode nel 2000 presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia, ho poi conseguito il Master in Alimentazione dietetica vegetariana (2014) e il Master in Coordinamento delle professioni sanitarie (2016). Sono docente al corso di laurea in Dietistica presso l’università di Modena e Reggio Emilia e presidente CdA dietisti ordine di Modena e Reggio Emilia. Da sempre mi affascina l’alimentazione ed il ruolo che detiene nella vita quotidiana e nel perseguimento del benessere.

Nella mia professione ho trovato il giusto spazio per far coesistere la rigidità delle linee guida con l’elasticità necessaria per poterle applicare all’unicità del singolo. Qui sta la magia, il lavoro quasi artigianale del non dare solo regole, ma soprattutto strategie e piccoli accorgimenti per cambiare in meglio l’alimentazione e lo stile di vita con spensieratezza.

Di cosa parliamo: controllo del peso, gestione alimentare, modifiche dell’alimentazione in relazione alle diverse condizioni cliniche (disfagia, dislipidemia, irregolarità intestinale, ipertensione, diabete mellito, problematiche digestive, insufficienza renale…). Mi piace definirmi “dietista al contrario”.

Mi puoi trovare alla mail dietista@tuvaichepuoi.it.